новости проекта (54) полезности (3) тенденции моды (10)
Выберите рассылку

Платье - рубашка

Платье - рубашка
Платье - рубашка
Платье - рубашка
Платье - рубашка
Платье - рубашка
Платье - рубашка
Платье - рубашка
Платье - рубашка
Платье - рубашка
Платье - рубашка
Платье - рубашка
Платье - рубашка
Платье - рубашка
Платье - рубашка
08.07.2019

Мир не стоит на месте, все движется и изменяется. И вместе с миром меняется и мода. В XIX веке женщины стали бороться за свои права, появились феминистические движения и неизбежно с этим менялась и женская одежда. Все больше женщин заимствовали одежду из мужского гардероба. А уж в годы Первой мировой войны женщинам требовалась более удобная и облегченная одежда. И в 1916 году замечательная женщина, всем теперь уже известная, а тогда только начинающий модельер Коко Шанель превращает мужскую рубашку в платье.

Коко Шанель не любила вычурные пышные платья, она создала очень много удобной, практичной, но при этом не потерявшей свою женственность и элегантность одежды. И именно она подарила всем модницам платье-рубашку, модель одежды, полюбившуюся женщинам того времени и не выходящую из моды по сей день вот уже более 100 лет подряд.

Конечно же, платье–рубашка за это время много раз изменялась разными модельерами.

И как и на практически любую модель одежды на преображение платья-рубашки повлияла военная форма. По окончанию Второй мировой войны платье-рубашку стали производить в стиле милитари, на нем появились погоны, накладные карманы, четкий воротник и планка. Но даже в таком виде оно было изящное и женственное. 

В середине XX века великий Кристиан Диор вернул платье-рубашку к более женственным формам. Сделал рукав сорочки до локтя, юбку до колена и более пышной, перетянул талию поясом.

Тогда же Энн Фогарти - американский дизайнер усовершенствовала эту модель и сделала ее более повседневной. Простое и женственное – оно стало невероятно популярно.

Такая модель платья-рубашки в 50-х годах XX века стала ассоциироваться с счастливой американской семьей, где жена-домохозяйка в таком платье ждет мужа с работы к ужину.

И конечно же модный и по сей день журнал «Vogue» никак не мог оставить без внимания платье-рубашку, и в 1957 году это платье появилось на обложке журнала, что вызвало фурор не только у известных актрис того времени, но и у женщин всего мира. 

А в России популярность такому платью принес фильм «Карнавальная ночь», ведь Людмила Гурченко поет про 5 минут именно в платье-рубашке. 

В 80-х годах Ив Сен-Лоран прекрасно вписал платье-рубашку в стиль сафари, погоны и накладные карманы из стиля милитари, определенная цветовая гамма, более прямое и короткое, платье прекрасно вписалось в моду тех лет.

И по сей день платье-рубашку разных стилей и годов можно встретить на улицах всего мира.

Универсальное платье с универсальным кроем, с любой длиной, любым воротничком, поясом и застежками, из любой ткани, на любой рост и фигуру, на любое мероприятие – не это ли идеальное платье? И все это про платье-рубашку! Подумайте, какое оно должно быть у Вас, и сшейте его обязательно в свой гардероб. Ведь это незаменимая вещь на любой случай жизни.

Мы предлагаем Вам платье с цельнокроеным рукавом.

Платье-рубашку.

Блузку, которую можно удлинить и превратить в платье рубашку более классического образца.  

Возврат к списку